Certificación 2018

PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIÓN

Primer plazo de inscripción

  • Requisitos:

    Alumnado matriculado en la eoi de Oviedo en el idioma objeto de la prueba, tanto en la modalidad presencial, como a distancia o en los cursos PCL.

  • Plazos:

    Fechas Actividad
    27 de noviembre al 13 de diciembre de 2017 Primer plazo de inscripción
    19 de diciembre de 2017 Lista provisional de inscritos
    del 19 al 21 de diciembre Alegaciones contra la lista provisional de inscritos
    3 de enero de 2018 Lista definitiva de inscritos del primer plazo
  • Precio público por idioma y nivel

    • Normal: 31,63€
    • Familia numerosa categoría general: 15,81
    • Familia numerosa categoría especial: exentos de pago
    • Victimas de terrorismo y sus cónyuges e hijos, así como aspirantes con discapacidad acreditada: exentos de pago
  • Instrucciones para Inscribirse:

    1. Rellenar el impreso de solicitud.
      Puede recogerse en información o descargar aquí
    2. Orden de Pago Se puede recoger en información o realizar a través de internet.
    3. Entregar en secretaría de 09:00 a 14:00 horas, 27 de noviembre al 13 de diciembre de 2017

Segundo plazo de inscripción

  • Requisitos:

    Alumnado matriculado en cualquier curso y modalidad en las EEOOII de Asturias, que desee examinarse de un idioma distinto al que cursa, y el resto de alumnado que cumpla los requisitos generales

  • Plazo:

    Fechas Actividad
    10 de enero Vacantes libres por idioma
    del 10 al 23 de enero Segundo plazo de inscripción (NO abonar las tasas ahora)
    30 de enero Lista provisional de inscritos
    del 30 de enero al 1 de febrero Alegaciones contra la lista provisional de inscritos
    15 de febrero Lista definitiva de inscritos del segundo plazo y sede adjudicada
    del 15 al 28 de febrero Presentación del resguardo del abono de tasas.
    22 de marzo Lista definitiva de admitidos.
  • Precio público por idioma y nivel

    • Normal: 31,63€
    • Familia numerosa categoría general: 15,81
    • Familia numerosa categoría especial: exentos de pago
    • Victimas de terrorismo y sus cónyuges e hijos, así como aspirantes con discapacidad acreditada: exentos de pago
  • Instrucciones para Inscribirse:

    1. Rellenar el impreso de solicitud.
      Puede recogerse en información o descargar aquí en cuyo caso será necesario presentar dos copias
    2. Orden de Pago Se puede recoger en información o realizar a través de internet.
    3. Fotocopia DNI, NIE o pasaporte
    4. casos especiales
      • Menores de 16 años
        Certificado de la primera lengua cursada en la ESO. (NO será posible realizar el examen del idioma que se cursa como primera lengua en secundaria excepto si se cumplen los 16 años en 2018)
      • Minusválidos
        Certificado acreditativo de minusvalía si se solicita adaptación.
    5. Entregar en secretaría de 09:00 a 14:00 horas, del del 10 al 23 de enero

FECHAS Y HORARIOS DE EXÁMENES


Expresión e interacción escrita, Comprensión oral, y comprensión de lectura.

Fechas

  • Alemán

    29 de mayo. Sesión de tarde.
    6 de septiembre. Sesión de mañana.
  • Francés

    29 de mayo. Sesión de mañana.
    6 de septiembre. Sesión de tarde.
  • Inglés

    28 de mayo. Sesión de tarde.
    5 de septiembre. Sesión de tarde.
  • Italiano

    28 de mayo. Sesión de mañana.
    5 de septiembre. Sesión de mañana.

Horarios

  • Horario Actividad Duración
    09:15-09:30 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 15 min.
    09:30-11:00 h. Ejercicios de la parte de expresión e interacción escrita. 90 min.
    11:15-11:25 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 10 min.
    11:25-12:00 h. Ejercicios de la parte de comprensión oral. 35 min.
    12:10-12:20 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 10 min.
    12:20-13:05 h. Ejercicios correspondientes a la parte de comprensión de lectura. 45 min.
  • Horario Actividad Duración
    16:00-16:15 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 15 min.
    16:15-17:45 h. Ejercicios de la parte de expresión e interacción escrita. 90 min.
    18:00-18:10 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 10 min.
    18:10-18:45 h. Ejercicios de la parte de comprensión oral. 35 min.
    18:55-19:05 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 10 min.
    19:05-19:50 h. Ejercicios correspondientes a la parte de comprensión de lectura. 45 min.

Fechas

  • Alemán

    31 de mayo. Sesión de tarde.
    10 de septiembre. Sesión de mañana.
  • Francés

    31 de mayo. Sesión de mañana.
    10 de septiembre. Sesión de tarde.
  • Inglés

    30 de mayo. Sesión de tarde.
    7 de septiembre. Sesión de tarde.
  • Italiano

    30 de mayo. Sesión de mañana.
    7 de septiembre. Sesión de mañana.

Horarios

  • Horario Actividad Duración
    09:15-09:30 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 15 min.
    09:30-11:00 h. Ejercicios de la parte de expresión e interacción escrita. 90 min.
    11:15-11:25 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 10 min.
    11:25-12:05 h. Ejercicios de la parte de comprensión oral. 35 min.
    12:15-12:25 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 10 min.
    12:25-13:10 h. Ejercicios correspondientes a la parte de comprensión de lectura. 45 min.
  • Horario Actividad Duración
    16:00-16:15 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 15 min.
    16:15-17:45 h. Ejercicios de la parte de expresión e interacción escrita. 90 min.
    18:00-18:10 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 10 min.
    18:10-18:50 h. Ejercicios de la parte de comprensión oral. 40 min.
    19:00-19:10 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 10 min.
    19:10-19:55 h. Ejercicios correspondientes a la parte de comprensión de lectura. 45 min.

Fechas

  • Alemán

    8 de junio. Sesión de tarde.
    12 de septiembre. Sesión de mañana.
  • Francés

    8 de junio. Sesión de mañana.
    12 de septiembre. Sesión de tarde.
  • Inglés

    4 de junio. Sesión de tarde.
    11 de septiembre. Sesión de tarde.
  • Italiano

    4 de junio. Sesión de mañana.
    11 de septiembre. Sesión de mañana.

Horarios

  • Horario Actividad Duración
    09:15-09:30 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 15 min.
    09:30-11:10 h. Ejercicios de la parte de expresión e interacción escrita. 100min.
    11:25-11:35 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 10 min.
    11:35-12:20 h. Ejercicios de la parte de comprensión oral. 45 min.
    12:30-12:40 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 10 min.
    12:40-13:30 h. Ejercicios correspondientes a la parte de comprensión de lectura. 50 min.
  • Horario Actividad Duración
    16:00-16:15 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 15 min.
    16:15-17:55 h. Ejercicios de la parte de expresión e interacción escrita. 100 min.
    18:10-18:20 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 10 min.
    18:20-19:05 h. Ejercicios de la parte de comprensión oral. 45 min.
    19:15-19:25 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 10 min.
    19:25-20:15 h. Ejercicios correspondientes a la parte de comprensión de lectura. 50 min.

Fechas

  • Alemán

    12 de junio. Sesión de tarde.
    14 de septiembre. Sesión de mañana.
  • Francés

    12 de junio. Sesión de mañana.
    14 de septiembre. Sesión de tarde.
  • Inglés

    11 de junio. Sesión de tarde.
    13 de septiembre. Sesión de tarde.
  • Italiano

    11 de junio. Sesión de mañana.
    13S de septiembre. Sesión de mañana.

Horarios

  • Horario Actividad Duración
    09:15-09:30 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 15 min.
    09:30-11:10 h. Ejercicios de la parte de expresión e interacción escrita. 100 min.
    11:20-11:30 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 10 min.
    11:30-12:15 h. Ejercicios de la parte de comprensión oral. 45 min.
    12:25-12:30 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 5 min.
    12:30-13:30 h. Ejercicios correspondientes a la parte de comprensión de lectura. 60 min.
  • Horario Actividad Duración
    16:00-16:15 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 15 min.
    16:15-17:55 h. Ejercicios de la parte de expresión e interacción escrita. 100 min.
    18:05-18:15 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 10 min.
    18:15-19:00 h. Ejercicios de la parte de comprensión oral. 45 min.
    19:10-19:15 h. Llamamiento de aspirantes. Distribución de cuadernillos e instrucciones. 5 min.
    19:15-20:15 h. Ejercicios correspondientes a la parte de comprensión de lectura. 60 min.

Expresión e interacción oral.

A partir del a partir del 28 de mayo y del 5 de septiembre según calendario y horario de la convocatoria publicada por la Comisión de evaluación correspondiente

La convocatoria para la realización de los ejercicios de la parte de expresión e interacción oral, se publicará en el tablón de anuncios y la web de la Escuela Oficial de Idiomas correspondiente al menos un día antes del comienzo de esta parte de la prueba. La convocatoria incluirá la relación nominal de personas convocadas para cada sesión, el lugar y la hora en que cada aspirante debe presentarse.

La duración de la prueba será de 10 a 15 minutos.